Bawah header

Jenis Pao 包子 (Bāozi) Dalam Bahasa Mandarin

Belajarmandarin15.blogsppot.com - Ada beberapa jenis bao dalam bahasa Mandarin. "Baozi" atau "Bao" 包子 (Bāozi) adalah istilah umum untuk merujuk pada berbagai jenis bao, yang merupakan roti kukus yang diisi dengan berbagai isian. 

Berikut adalah 15 jenis bao dalam bahasa Mandarin:

1. 包子 (Bāozi)
Baozi umumnya berbentuk bulat dan diisi dengan berbagai isian seperti daging, sayuran, atau campuran keduanya. Biasanya, baozi dimasak dengan cara dikukus.
2. 叉烧包 (Chāshāo bāo)
Bao ini diisi dengan char siu, atau daging babi panggang dengan lapisan saus manis.
3. 红豆包 (Hóngdòu bāo)
Bao yang diisi dengan pasta kacang merah manis, sering digunakan sebagai isian untuk kue-kue.
4. 菜包 (Cài bāo)
Bao ini diisi dengan campuran sayuran seperti kol, jamur, dan kadang-kadang tahu.
5. 鲜肉包 (Xiānròu bāo)
Jenis bao yang diisi dengan daging segar, seringkali daging babi cincang.
6. 奶黄包 (Nǎihuáng bāo)
Bao ini diisi dengan krim kuning manis yang terbuat dari telur dan susu.
7. 香菇包 (Xiānggū bāo)
Bao yang diisi dengan jamur, memberikan rasa gurih dan lezat.
8. 咸鸭蛋包 (Xián yādàn bāo)
Bao ini diisi dengan telur asin yang telah direbus.
9. 小笼包 (Xiǎolóng bāo)
Bao kecil yang diisi dengan daging cincang, kaldu, dan minyak yang menjadi cair ketika dimasak, menciptakan efek sup di dalam bao.
10. 豆沙包 (Dòushā bāo)
Bao yang diisi dengan pasta kacang merah halus, memberikan rasa manis dan lembut.
11. 肉包(ròu bāo) 
Pao Isi Daging (Meat Bun)
12. 牛肉包(niú ròu bāo) 
Pao Daging Sapi (Beef Bun)
13. 鸡肉包(jī ròu bāo) 
Pao isi daging ayam (Chicken Bun)
14. 馒头(mán tou) 
Roti Mantou : pao kosongan yang dikukus , dalam nya tak ada isiannya 
15. 芋头包(yù tou bāo) 
Pao Isi Talas (Taro Bun)

Setiap jenis bao memiliki keunikan sendiri dalam hal rasa dan isian, menciptakan variasi yang beragam dalam hidangan khas China.Jika ada kesempatan silakan mencoba ya....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel